Couscous, brocolis grillés, tomates confites et zaatar

Couscous, brocolis grillés, tomates confites et zaatar

Cette salade, j’ai essayé d’y mettre un goût de brocolis grillé – pas loin du brûlé, juste bien équilibré comme il faut –, soutenu par des tomates confites et de l’oignon. Le tout est mêlé à du couscous perlé, un jet de citron et une bonne dose de zaatar. Une salade bien fraîche qui sent bon l’été, et qui parfaite pour accompagner un barbecue !


Pour quatre personnes
300g de couscous perlé (ou d’orge)
600g de brocoli
300g de tomates cerises
2 oignons
1 citron
Huile d’olive, zaatar, flocons de piment



Couper les tomates en deux. Huiler une plaque allant au four. Disposer les tomates cœur vers la plaque. Peler et émincer finement les oignons. Étaler sur la plaque. Enfourner à 150°C pendant 60 minutes.

Cuire le couscous à l’eau bouillante salée pendant quelques minutes pour qu’il soit al dente. Découper le brocoli en fleurettes. Chauffer une sauteuse sur feu vif. Verser un généreux filer d’huile d’olive. Y faire sauter pendant quelques minutes le brocoli afin de lui faire prendre un aspect bien grillé – juste avant qu’il commence à brûler. Le brocoli doit être encore bien croquant. Mélanger dans un saladier : le couscous, les tomates cerises, les oignons, le brocoli, le jus du citron, quatre cuillerées à soupe de zaatar et saupoudrer de flocons de piment.



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