Cake fanes, feta et noisettes
Dans la série j’ai de belles fanes et j’aimerai les utiliser, après le pesto j’ai tenté un cake – à base de bière pour un résultat plus léger. J’ai donc associé les fanes – dans mon cas 2/3 de fanes de radis et 1/3 de fanes d’oignons nouveaux – avec de la feta et des noisettes. Je garde une partie de la garniture en décor au-dessus. C’est simple, frais et bon, que ce soit en apéro, ou servi avec une salade verte en plat.
Pour six personnes
240g de farine
4 œufs
150g de bière
40g d’huile
250g de feta
150g de jolies fanes (radis, navets, oignons, etc.)
80g de noisettes
Poudre à lever
Hacher les fanes grossièrement. Couper la feta en cubes. Dans un saladier, disposer la farine avec une cuillerée à café de poudre à lever. Ajouter les œufs un à un. Ajouter la bière et l’huile en mélangeant au fur et à mesure afin d’obtenir une pâte homogène. Finir en ajoutant les fanes, 2/3 de la feta et 2/3 des noisettes. Verser dans un moule à cake préalablement huilé et fariné. Finir en parsemant la pâte des morceaux restants de feta et de noisettes. Enfourner pour 60 minutes à 180°C – jusqu’à ce qu’un couteau inséré ressorte sec. Déguster tiède.