Galettes courgettes et halloumi
Dans la catégorie cuisine facile, ces galettes sont parfaites : des courgettes et de l’halloumi râpés, parfumés à l’origan et au citron, mélangés à de la farine – je trouve que la farine de riz pour moitié apporte un aspect croquant pas inintéressant, mais 100% farine de blé ça fonctionne également. En finger food c’est dingue trempé dans de la sauce pimentée, ou sinon les accompagner d’une salade verte pour constituer un repas complet.
Pour 4 personnes
400g de courgettes
200g d’halloumi – fromage chypriote de brebis et chèvre, assez ferme
1/2 citron
100g de farine de blé
100g de farine de riz
Huile d’olive, origan
Râper les courgettes et l’halloumi. Disposer dans un saladier avec les farines, le jus du citron et une bonne cuillerée à soupe d’origan. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte avec laquelle il est possible de former des boulettes. Prélever une boule de la taille d’une clémentine et l’aplatir. Réaliser onze autre boules. Cuire dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive pendant une dizaine de minutes, en retournant à mi-cuisson.