Conchiglioni petits pois et chèvre
Les conchiglioni sont de grosses pâtes italiennes en forme de coquillage ; elles sont parfaites à farcir. À défaut, utiliser d’autres grosses pâtes italiennes. Dans cette recette, je les fourre avec un chèvre frais fouetté assaisonné au citron, et des petits pois. Intense en bouche !
Pour 4 personnes
400g de conchiglioni
400g de petits pois écossés
350g de chèvre frais
100g de crème de brebis (ou vache)
1 citron
Huile d’olive et poivre
Amener à ébullition une grande quantité d’eau. Cuire les pâtes une minute de moins que le temps indiqué.
Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse. Faire revenir les petits pois pendant 5 minutes. Ajouter un demi-verre d’eau et poursuivre la cuisson jusqu’à évaporation. Mettre dans un saladier le chèvre frais, la crème, le zeste du citron, deux cuillerées à soupe d’huile d’olive et du poivre. Fouetter le tout.
Préchauffer le four à 200°C. À l’aide d’une cuillère à café, farcir les conchiglioni d’une cuillerée de crème au chèvre et de petits pois. Les disposer au fur et à mesure dans un plat à gratin, serrés les uns contre les autres. Enfourner 10 minutes à 200°C.