Soupe de lentilles corail
Cette soupe, elle prend dix minutes à réaliser, cuit pendant une demi-heure, et donne un résultat détonnant ! C’est la recette parfaite quand on ne sait pas quoi faire. Les lentilles corail sont agrémentées avec de la courge, des carottes et du curcuma. Il est bien sûr possible d’y mettre d’autres légumes, voire même des restes déjà cuits. Les graines apportent du croquant et subliment la présentation.
Pour quatre personnes
200g de lentilles corail
2 carottes
1 oignon
300g de courge
20g de graines de tournesol
20g de graines de courge
Huile d’olive, curcuma, fleur de sel, poivre
Éplucher et hacher l’oignon. Faire revenir à feu moyen dans une casserole avec un filet d’huile d’olive. Égrainer et couper la courge en gros morceaux. Couper les carottes en rondelles. Ajouter les lentilles et les légumes dans la casserole avec une cuillerée à café de curcuma, 800g d’eau et une belle pincée de fleur de sel. Laisser cuire à couvert à feu doux pendant 30 minutes. Mixer.
Torréfier les graines à sec pendant quelques minutes dans une poêle. Servir à l’assiette, parsemée de graines et de poivre.