Crackers pures graines
Une variante des crackers aux graines, avec ici une recette sans farine et uniquement composée de graines. Les graines de chia développent un enrobage mucilagineux et assurent ainsi le maintien des autres graines entre-elles. Le résultat est addictif !
150g de graines de chia
800g d’eau
150g de graines de tournesol
150g de graines de lin
150g de graines de sésame
150g de graines de courge
Fleur de sel, huile d’olive
Dans un saladier, mélanger les graines de chia avec la moitié de l’eau. Laisser reposer 15 minutes. Ajouter le reste des ingrédients, une bonne cuillerée à café de sel et un bon filet d’huile d’olive. Mélanger. Verser sur une plaque protégée d’un papier de cuisson et étaler de manière homogène une couche d’un demi-centimètre – selon la taille du four, une seconde plaque peut être nécessaire. Pré-découper au couteau les crackers avant d’enfourner pour une heure à 160°C. Retourner tous les crackers 15 minutes avant la fin afin d’homogénéiser la cuisson. Laisser refroidir sur une grille. Les crackers se conservent bien dans un bocal hermétique.