Boulghour à la viande
Cette recette est réalisée depuis des années dans ma famille. Bien qu’elle soit d’une simplicité absolue, il est nécessaire de se procurer de la viande d’agneau ou de mouton hachée pour avoir ce résultat fondant en bouche qui contraste parfaitement avec le yaourt. Servi accompagné d’une salade ou de concombres, ce mets constitue un plat à part entière.
Pour quatre personnes
250g de boulghour gros
250g de mouton ou agneau haché
2 gros oignons
200g de yaourt à la grecque
Huile d’olive, fleur de sel, poivre
Éplucher et hacher finement les oignons. Verser un filet d’huile d’olive et les oignons dans une cocotte. Faire revenir à feu moyen pendant dix minutes. Ajouter le boulghour ainsi que la viande hachée et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes. Puis cuire à la façon d’un risotto – en versant une louche d’eau et en attendant qu’elle soit assimilée avant d’en verser une autre. Continuer jusqu’à ce que le boulghour soit cuit, c’est-à-dire pendant une dizaine de minutes. Saler et poivrer à convenance. Servir aussitôt avec du yaourt à la grecque.