Fournée de légumes hivernaux
Second volet des fournées de légumes, après l’automne, vient l’hiver. Plat toujours économique et savoureux, pour celui-ci sont alliés : la douceur de la patate douce, le caractère du radis, la subtilité des topinambours et le fondant des choux de Bruxelles. Les légumes d’hiver ayant une peau moins agréable au palais, une grande partie est épluchée !
Pour quatre personnes
2 patates douces
4 topinambours
1 radis noir
12 choux de Bruxelles
Huile d’olive, fleur de sel
Éplucher les patates douces, les topinambours et le radis noir. Couper le tout en morceaux de 3/4 centimètres de côté. Couper les choux de Bruxelles en deux dans le sens de la hauteur. Huiler une plaque allant au four et y disposer tous les légumes. Verser un bon filet d’huile par-dessus. Enfourner à 180°C pendant 30 minutes. Retourner les légumes et verser un petit verre d’eau dans le fond de la plaque. Enfourner de nouveau pendant 30 minutes. Saupoudrer de fleur de sel et déguster.
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