Salade de choux
Deux choux blancs différents réunis dans une salade crue, parfumée avec une vinaigrette aux tendances asiatiques, des noix de pécan, du sésame et des raisins secs. Un résultat croquant parfait en entrée, ou pour accompagner un plateau de fromages. Le résultat sera plus croquant si la salade est servie rapidement après sa confection, et plus tendre avec un temps de repos plus long.
Pour cinq personnes
400g de chou chinois
400g de chou blanc
30g de graines de sésame
30g de noix de pécan
30g de raisins secs
Huile d’olive, huile de sésame, miel, sauce soja, vinaigre de riz
Débiter les deux choux en lamelles très fines. Dans une casserole rassembler 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive, trois autres d’huile de sésame, une de miel, une de sauce soja et deux dernières de vinaigre de riz. Chauffer doucement pour diluer le miel. Disposer dans un saladier avec les choux. Masser le contenu avec les mains de manière à fatiguer les choux. Ajouter les noix de pécan, le sésame et les raisins. Laisser reposer une heure avant de servir.