Pois chiches grillés

Pois chiches grillés

Des pois chiches assaisonnés de cumin et de piment, grillés voire rôtis au four. C’est parfait pour l’apéro en remplacement des chips ou encore dans au cœur d’un plateau de mezzés. On peut varier les saveurs en parfumant ces pois chiches avec d’autres épices.


Pour deux bols
250g de pois chiches secs
1 cuillerée à café de cumin en poudre
1 cuillerée à café de flocons de piment
Huile d’olive, bicarbonate de soude, fleur de sel


Faire tremper les pois chiches dans de l’eau avec une cuillerée à café de bicarbonate de soude pendant une nuit. Rincer les pois chiches avant de les cuire une demie heure dans une grande quantité d’eau additionnée d’une cuillerée à café de bicarbonate de soude. Égoutter et étaler sur une plaque allant au four. Ajouter quatre cuillerées à soupe d’huile d’olive, le cumin, les flocons de piment et deux bonnes pincées de fleur de sel. Mélanger le tout et enfourner à 180°C pendant 20 minutes. Laisser refroidir avant de débarrasser dans des bols.



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