[Sandwich] Wraps de légumes
Rien de plus simple à préparer qu’un wraps de légumes : réaliser des galettes de tortillas au blé – au maïs j’ai remarqué qu’elles ont tendance à se craquer trop facilement –, étaler une sauce – en l’occurrence j’aime une bonne mayonnaise maison –, et disposer des légumes crus et des morceaux de fromage/d’œuf/de poisson fumé/de viande/etc. Ça croque et c’est savoureux à souhait !
Ma préférence ? Les versions aux légumes accompagnés de quelques morceaux de fromages !
Pour wraps de légumes
4 galettes tortilla (au blé)
1 betterave crue
2/3 carottes
Quelques feuilles de salade
1 mozzarella de bufflonne
Mayonnaise maison
Éplucher la betterave et les carottes. Râper grossièrement les légumes – le top : en julienne à l’aide d’une mandoline. Badigeonner la mayonnaise sur le centre d’une galette. Disposer quelques feuilles de salade, de la betterave et des carottes. Disposer des morceaux de mozzarella. Rabattre légèrement deux extrémités opposées, et rouler le cylindre en serrant au maximum. Couper le wraps en biais en son milieu à l’aide d’un couteau bien aiguisé.