[Sandwich] Faluche à l’omelette
Une recette farfelue de sandwich où j’ai disposé une omelette bien baveuse dans une faluche. Résultat : le pain s’imbibe d’œuf pour donner un aspect fondant en bouche. Il est bien entendu possible de remplacer la faluche par de la baguette, le résultat sera néanmoins moins onctueux. Le sandwich se déguste aussi bien chaud en sortie de poêle, que froid, en pique-nique par exemple.
Pour un sandwich
Une faluche
2 œufs
Huile d’olive, poivre, fleur de sel
Ouvrir la faluche en deux en prenant soin à ne pas aller jusqu’au bout. Battre les œufs dans un bol avec une cuillerée à soupe d’eau – ce qui va permettre de détendre très légèrement l’omelette et la rendre meilleure. Poivrer et saler à convenance. Faire chauffer une poêle à feu très vif pendant une bonne minute. Sortir du feu. Verser un filet d’huile d’olive puis les œufs et mélanger sans cesse avec un cuillère en bois jusqu’à ce que l’omelette soit prise tout en restant baveuse. Garnir aussitôt la faluche avec l’omelette et déguster.