Soupe de navets
Une soupe très simple à préparer donnant un résultat d’une douceur extrême. Le goût du navet est ici adouci par les pommes de terre. Agrémenter le tout d’un peu de crème pour obtenir une texture encore plus onctueuse. Un plat dont je raffole, accompagné d’une tartine grillée de pain de campagne et d’un morceau de fromage au lait cru.
Pour deux personnes
600g de navets
300g de pommes de terre
200g d’oignons
10cl de crème fraîche
Huile d’olive, fleur de sel, poivre
Éplucher les navets, les pommes de terre et les oignons. Couper les navets et les pommes de terre en gros morceaux. Émincer les oignons. Dans une casserole, verser un filet d’huile d’olive et ajouter les oignons. Laisser revenir quelques minutes. Ajouter le reste des légumes. Faire revenir une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement. Ajouter 90 cl d’eau et laisser cuire à feu doux pendant 50 minutes.
Mixer le mélange avec deux pincées de fleur de sel et la crème fraîche. Servir chaud agrémenté d’un tour de moulin à poivre.