Nachos
Les nachos sont associés à la cuisine tex-mex, c’est-à-dire une cuisine régionale du sud-ouest des États-Unis, influencée par la gastronomie mexicaine. Dans cette version européanisée, ils sont recouverts de cheddar et servis avec une purée d’avocats. Un délice à partager à l’apéro.
Pour un grand bol
150g de chips tortillas
60g de cheddar
2 avocats
Pickles de piment
Piment en poudre, huile d’olive, fleur de sel
Disposer les chips tortillas dans un plat pouvant aller au four. Râper le cheddar et parsemer les chips. Enfourner à 200°C en position grill pour 6-7 minutes. Pendant ce temps, éplucher et enlever le noyau des avocats. Dans une assiette, à l’aide d’une fourchette en faire une purée grossière. Parfumer d’une pincée de piment en poudre, d’un filet d’huile d’olive et d’une pincée de fleur de sel. Sortir du four, disposer la purée d’avocats dans un coin et des pickles de piment à côté. Servir aussitôt.