Penne all arrabbiata
La simplicité de cette recette n’a d’égale que son goût, comme souvent avec les pasta ! De la sauce tomate pimentée, bien réduite, révélant des notes acides et sucrées très agréables. Avec des bocaux de passata réalisés pendant la pleine saison des tomates, on peut déguster ce plat été comme hiver !
Pour quatre personnes
350g de penne
700g de passata
2 gousses d’ail
Huile d’olive, piment oiseaux, fleur de sel
Éplucher et hacher finement l’ail. Débiter quatre piments oiseaux séchés en petits morceaux – varier la quantité en fonction de votre tolérance au piment. Dans une sauteuse, verser un filet d’huile d’olive et faire revenir deux minutes l’ail et le piment. Ajouter la passata et laisser réduire à feu doux pendant une bonne heure.
Cuire les pâtes al dente – c’est-à-dire deux minutes de moins que le temps indiqué. Ajouter les pâtes à la sauteuse, assaisonner d’une pincée de fleur de sel et faire revenir 30 secondes à feu vif. Servir, éventuellement avec quelques feuilles de basilic hachés et du pecorino.
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