Pâte à crêpes au froment
Quoi de plus simple qu’une pâte à crêpes ? À chacun.e sa recette de famille et les questions sont multiples : avec ou sans rhum ? le beurre dans la pâte ? et quid des blancs en neige ? De mon côté, je suis reparti de la recette de ma famille, afin de réaliser des crêpes vraiment savoureuses, tout en résolvant l’éternel problème des grumeaux. La voici !
Pour une quinzaine de crêpes
250g de farine
4 œufs
Un demi litre de lait
Une pincée de sel
50g de beurre fondu
1 cuillerée à soupe de rhum
Dans un saladier, disposer la farine de façon à former un puits en son centre. Casser les œufs et ajouter les dans le puits sans mélanger. Mélanger doucement à l’aide du fouet, en prenant soin d’incorporer peu à peu la farine extérieur et le lait. Prendre son temps pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter le reste des ingrédients et laisser reposer une bonne heure.
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