Crumble de courgettes
Des rondelles de courgettes sautées à l’huile, couvertes d’une fine couche de chèvre frais et recouvertes d’une pâte à crumble légère à base de flocons d’avoine, de parmesan et de zaatar. Une harmonieuse alliance de goûts pour un repas rapide à faire. À déguster accompagné d’une salade verte.
Pour quatre personnes
Pour les courgettes
800g de courgettes
100g de chèvre frais
Huile d’olive
Pour le crumble au parmesan
80g de beurre bien froid
80g de farine
50g de parmesan
40g de flocons d’avoine
2 cuillerées à soupe de zaatar
Couper les courgettes en rondelles d’un demi-centimètre d’épaisseur. Faire revenir dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive pendant une dizaine de minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Mettre dans un plat à gratin. Recouvrir avec le chèvre émietté.
Couper le beurre en petits dés. Ajouter les autres ingrédients du crumble. Amalgamer du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sablonneux. Étaler sur le dessus des courgettes. Enfourner 30 minutes à 200°C.