Croquettes de lentilles, coco, carottes et patates douces
Les croquettes j’adore ça, car il est possible d’en faire à de nombreuses saveurs et de se renouveler sans cesse. Une nouvelle recette ici, à base de lentilles, d’huile de coco et d’une purée de légumes. En apéro avec une sauce au yaourt c’est top, mais ça peut aussi faire l’affaire en plat avec une salade verte !
Pour 20 petites croquettes
100g de lentilles
180g de carottes
180g de patates douces
1 oignon
20g d’huile de coco
50g de farine
100g de chapelure
Huile
Cuire les lentilles à l’eau pendant une demi-heure. Égoutter. Éplucher les carottes et les patates douces. Les couper en cubes. Les cuire dans de l’eau bouillante pendant 20 minutes. Les égoutter avant de les réduire en purée. Ajouter les lentilles, l’oignon épluché et émincé, l’huile de coco et la farine.
Former des croquettes de la taille d’une petite balle de ping-pong, et les écraser légèrement. Rouler les croquettes dans la chapelure. Faire chauffer un fond d’huile dans une poêle. Cuire les croquettes sur chaque face pendant 2 minutes.