Baghrir

Baghrir

Le baghrir – appelé également ghrayef, khringo, tibouâjajin, et même mille trous – est une crêpe répandue dans tout le Maghreb. Préparée à base de semoule, de levures et de sel, elle est très légère et parsemée de nombreux trous, grâce à l’action de deux levures. À servir chaud, avec du bon miel ou de l’amlou.


Pour une quinzaines de crêpes
250g de semoule de blé fine
450g d’eau déchlorée
8g de levure fraîche
1 cuillerée à café de levure chimique
3g de sel


Tiédir l’eau. Y diluer la levure fraîche. Ajouter le reste des ingrédients et émulsionner pendant 3 minutes – à l’aide d’un blender, d’un mixeur ou d’un fouet. Laisser reposer à couvert jusqu’à ce que la pâte augmente de volume et fabrique des bulles – compter une à deux heures. Cuire les crêpes trois par trois sur une crêpière huilée, comme pour des pancakes. Les cuire d’un seul côté, sans les retourner.



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