Bouillon œufs et légumes-feuilles
Appelée egg soup en Chine, j’ai repris la version traditionnelle du bouillon d’œufs en y ajoutant des légumes-feuilles. C’est parfait en bouillon simple d’hiver pour un repas léger riche en saveur et en bienfaits. J’ai ici réalisé la recette avec des épinards que j’avais sous la main, mais ils peuvent être remplacés n’importe quels autres légumes-feuilles frais !
Pour quatre personnes
1.6l d’eau
4 œufs
2 belles poignées de légumes-feuilles (blettes, épinards, arroche, etc.) ~500g
2 cuillerées à soupe d’huile de sésame
1 cuillerée à soupe de sucre
1 cuillerée à café de sel
1 cuillerée à soupe de poivre blanc concassé
Laver les légumes-feuilles. Disposer l’eau, l’huile de sésame, le sucre, le sel et le poivre dans une casserole. Porter à ébullition. Casser les œufs dans un bol. Les battre légèrement. Hors du feu, les verser délicatement dans le bouillon. Ajouter les légumes-feuilles. Attendre quelques minutes avant de servir.