Salade, radis et vinaigrette au citron
Composer avec les légumes du potager est inspirant, et force à chercher à réaliser des recettes simples pour mettre en avant les récoltes. Ici une salade verte et quelques radis colorés, soutenus par une vinaigrette légère à base de crème végétale parfumée au citron, le tout saupoudré par des graines de tournesol et de la chapelure pour amener du croquant. Une profondeur de saveurs.
Pour quatre personnes
Une belle salade verte (batavia ou romaine)
Une botte de radis
40g de graines de tournesol
40g de chapelure
Pour la vinaigrette
200g de crème de noix de cajou ou amandes
40g d’huile d’olive
1/2 tête d’ail
1/2 citron
Fleur de sel, poivre
Préparer la vinaigrette : zester le citron et récupérer son jus. Les mixer avec la crème, l’huile d’olive, l’ail épluché, une bonne pincée de fleur de sel et quelques grains de poivre.
Laver et essorer la salade. Disposer dans un saladier les feuilles. Verser en filet la vinaigrette par dessus. Couper les radis en huitièmes. Les parsemer au-dessus de la salade. Finir en saupoudrant de graines de tournesol et de chapelure.