Nectarines grillées, burrata et sumac
J’adore les assiettes à partager, permettant d’offrir une multitude de mezzés, et que chacun.e y pioche dedans au grès de ses envies. Ici, c’est de la simplicité absolue : une burrata bien crémeuse éclatée, des nectarines grillées par-dessus, et un assaisonnement huile d’olive et sumac pour la touche d’acidité. Une recette concise en ingrédients, mais offrant en bouche une explosion de saveurs !
Pour adapter à un repas complet, c’est une assiette pour deux personnes à partager avec du pain et un peu de salade.
Pour un bol à partager
3 nectarines mûres
1 burrata
Huile d’olive, sumac, fleur de sel
Chauffer une poêle sur feu moyen avec un filet d’huile d’olive. Couper les nectarines en quartiers. Les faire griller de chaque côté pendant 3 minutes. Dresser l’assiette : éclater la burrata au centre, arroser d’un bon filet d’huile d’olive et de fleur de sel, parsemer des morceaux de nectarines grillées et finir en saupoudrant généreusement de sumac.