Galettes pois chiches et sésame
Ces galettes, composées de légumes, de farine de pois chiches – mais pas que, sinon ça prend le pas sur le goût je trouve – et de sésame sont parfaites accompagnées d’une salade verte. Sinon, je m’en sers parfois comme des pancakes ou crêpes salées, c’est-à-dire en base pour accompagner des légumes ou du fromage frais.
Pour huit galettes
250g de chou
250g de carottes
2 oignons
50g de sésame
100g de farine de blé
100g de farine de pois chiches
Huile d’olive, sauce soja, poudre de gingembre, herbes fraîches
Débiter le chou, les carottes et les oignons en julienne. Mixer les farines avec une cuillerée à café de gingembre, des herbes fraîches, deux cuillerées de sauce soja et 300g d’eau. Dans un saladier mélanger les légumes, le mélange mixé et les graines de sésame. Laisser reposer une demi-heure.
Dans une poêle avec un peu de matière grasse et à feu moyen, cuire des galettes d’une dizaine de centimètres de diamètre pendant 5-10 minutes de chaque côté ; les galettes doivent être moelleuses et dorées.