Brownie chocolat et macadamia
Ces brownies sont les meilleurs brownies au chocolat que j’ai pu manger dans ma vie, confectionnés à répétition durant ma jeunesse par ma maman. Dégustés encore tièdes – ce que je conseille – ils sont fondants et croquants. Les noix de macadamia n’étant pas toujours simples à trouver, je les remplace parfois par des noisettes.
Pour douze personnes
Pour l’appareil
135g de chocolat noir
60g de beurre
3 œufs
75g de sucre
25g de farine
20g de cacao en poudre
50g de crème fraîche
Poudre à lever, fleur de sel, beurre, farine
Pour les inserts
300g de chocolat noir
200g de noix de macadamia
Beurrer et fariner un moule à gâteau. Concasser grossièrement le chocolat noir et les noix de macadamia.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre. Ajouter le cacao en poudre, la farine, une cuillerée à café de poudre à lever et une pincée de sel tout en continuant à fouetter. Ajouter le chocolat-beurre fondu et la crème fraîche. Ajouter la moitié du chocolat noir et la moitié des noix de macadamia concassées. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène. Disposer dans le moule à gâteau. Saupoudrer avec le chocolat noir et les noix de macadamia restantes. Enfourner à 160°C pendant 45 minutes.