Carottes rôties au miel
Cette recette ne révolutionne pas la cuisine, il s’agit simplement de faire rôtir des carottes en les assaisonnant avec du miel, du cumin et du thym. Sa particularité est qu’elle utilise des carottes grelots – aussi appelées carottes boules ou carottes parisiennes –, petites et rondes, donc avec un ratio chair/peau idéal pour les cuisiner de cette manière. Servies avec une assiette de pâtes et une cuillerée de crème fraîche, c’est le top.
Pour quatre personnes
1kg de carottes grelots
4 branches de thym
30g de miel
30g de beurre
Huile d’olive, cumin en poudre
Brosser les carottes. Les cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Disposer dans une casserole le miel, le beurre, une cuillerée à soupe de cumin et les branches de thym. Faire fondre à feu tout doux. Ajouter les carottes, mélanger, puis transvaser le tout sur une plaque allant au four préalablement huilée. Cuire à 200°C pendant 20 minutes.