Granola salé aux graines

Granola salé aux graines

Le granola est bien connu en version sucrée. Ici, le même principe est gardé avec peu de sucre, et en ajoutant des herbes de Provence et de la moutarde à l’ancienne. Parfait pour agrémenter des soupes de légumes et autres plats. Tout comme dans la version sucrée, il est possible de varier les ingrédients au gré des plaisirs.


Pour un pot
80g de flocons (avoine, seigle, blé, etc.)
20g de sarrasin
25g de graines de courge
25g de graines de tournesol
20g de noisettes
50g d’huile d’olive
Fleur de sel, moutarde à l’ancienne, herbes de Provence, miel



Concasser les noisettes en gros morceaux. Mélanger l’ensemble des ingrédients avec une cuillerée à soupe de moutarde à l’ancienne, une cuillerée à café d’herbes de Provence, une cuillerée à soupe de miel et une pincée de fleur de sel. Disposer sur une plaque allant au four. Enfourner 25 à 30 minutes à 180°C jusqu’à ce que le granola soit bien doré, en remuant toutes les 10 minutes. Laisser refroidir en dehors du four. Conserver dans un pot hermétique.



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