Frittata de poireaux

Frittata de poireaux

La frittata est la cousine italienne de la tortilla espagnole. Composée essentiellement d’œufs sous la forme d’une omelette, elle peut être garnie de différents ingrédients. Voici une version à base de poireaux, servie avec une sauce aux herbes et au citron. Un délice qui se suffit à lui-même.


Pour quatre personnes
Pour la frittata
600g de poireaux
5 gousses d’ail
8 œufs
90g de farine
Huile d’olive


Pour la sauce aux herbes
200g de fromage blanc de brebis
1/2 citron
Quelques brins d’herbes fraîches (estragon, persil, coriandre, etc.)
Huile d’olive, fleur de sel, poivre


Couper les poireaux en rondelles. Les laver et les égoutter. Disposer dans un saladier avec les gousses d’ails épluchées et hachées. Ajouter la farine et mélanger. Incorporer les œufs. Faire chauffer un fond d’huile dans une poêle. Y verser la préparation, couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant vingt minutes. Retourner à l’aide d’une assiette et cuire le second côté pendant 10 minutes.

Hacher les brins d’herbe. Les mélanger dans le fromage blanc avec le jus du demi-citron, deux cuillerées à soupe d’huile d’olive, du poivre et une pincée de fleur de sel. Déguster la frittata avec la sauce aux l’herbes.



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