Jack-be-little farcies
La Jack-be-little – plus rarement appelée pomarine – est une petite courge de 5 à 8cm de diamètre, à la chair jaune orangée et légèrement farineuse, assez sucrée et au goût proche de la châtaigne. Ici, elle sont dégustées de manière simple : rôties avant d’être farcies avec un œuf et de la crème. Accompagnées de pâtes ou de pain, c’est un délice !
Pour 4 personnes
4 courges Jack-be-little
4 œufs
150g de crème fraîche épaisse
Huile d’olive, poivre noir, muscade, fleur de sel
Percer chaque courge à l’aide de la pointe d’un couteau. Enfourner à 200°C pendant une demi-heure. Laisser refroidir quelques minutes avant de découper soigneusement un chapeau dans chaque courge. À l’aide d’une cuillère à café, retirer délicatement les graines. Garnir chaque courge avec une cuillerée à soupe de crème et un œuf. Saupoudrer d’un peu de poivre noir, de muscade râpée et de fleur de sel. Enfourner de nouveau pour une dizaine de minutes. Servir immédiatement.