Salade d’aubergines et poivrons au citron confit
Une salade de légumes estivaux aux accents maghrébins. Elle est composée d’aubergines et de poivrons, épicée au paprika et au cumin, et garnie de morceaux de citron confit. À consommer froide, accompagnée d’un pain à la semoule ou de pâtes froides en salade.
Pour quatre personnes
3 aubergines (un bon kg)
4 poivrons (un bon kg)
2 gousses d’ail
1/3 de citron confit au sel
Huile d’olive, paprika, cumin, sucre, fleur de sel
Couper les aubergines, les poivrons et l’ail en petits cubes. Verser un généreux filet d’huile d’olive dans une sauteuse avec les légumes. Faire sauter à feu moyen-vif pendant 10 à 15 minutes en remuant régulièrement jusqu’à avoir des légumes légèrement fondants. Assaisonner avec une cuillerée à café de paprika, une autre de cumin, une autre de sucre et une bonne pincée de fleur de sel. Débiter le citron confit en tout petits morceaux et l’incorporer à la sauteuse. Transvaser dans un saladier avant de laisser refroidir au frais pendant au moins deux heures.