[Sandwich] Courgettes, burrata et pistaches
Un sandwich simple et végétarien qui sent l’été à plein nez. On y retrouve enfermés entre deux tranches de pain de campagne : un pesto à la pistache, des tranches de courgettes grillées et de la burrata. Un concentré de saveurs qu’on peut décliner avec d’autres légumes – poivrons, aubergines –, et d’autres pestos – verde, rosso.
Pour 4 personnes
8 tranches de pain de campagne
Un pot de pesto à la pistache
2 burratas
3 courgettes
Huile d’olive
Couper les courgettes en fines tranches à l’aide d’une mandoline – ou à défaut avec un économe. Disposer sur une plaque allant au four préalablement huilée. Verser un bon filet d’huile d’olive par-dessus. Enfourner à 200°C pour 15 minutes. Retourner les tranches de courgettes et enfourner de nouveau pour 15 minutes. Laisser refroidir. Trancher les burratas. Étaler sur la moitié des tranches de pain de campagne du pesto à la pistache, disposer quelques tranches de courgettes et de la burrata. Terminer avec une seconde tranche de pain. Couper le sandwich en deux.