Couscous de chou-fleur

Couscous de chou-fleur

De la semoule de couscous réalisée à base de chou-fleur grossièrement râpé. Ça donne un résultat frais et bien plus léger. Ici assaisonné avec des amandes, des raisins secs, du curcuma et du citron. Il est bien sûr possible de varier les ingrédients à incorporer, ou même de la servir nature à la place d’un couscous de blé.


Pour quatre personnes
Un gros chou-fleur
50g d’amandes
50g de raisins secs
1 citron
1 oignon
Huile d’olive, curcuma, fleur de sel



Râper grossièrement le chou-fleur, y compris le cœur. Éplucher et émincer finement l’oignon. Chauffer un bon filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu vif. Ajouter l’oignon et faire dorer pendant deux minutes. Ajouter le chou-fleur et le faire sauter pendant quelques minutes sans cesser de mélanger. Hors du feu, ajouter les amandes grossièrement concassées, les raisins secs, une cuillerée à café de curcuma, une bonne pincée de fleur de sel et le jus du citron fraîchement pressé.



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