Thé glacé

Thé glacé

Un thé glacé – ou ice tea – est une boisson rafraîchissante servie froide, voire glacée, dans un verre rempli de glaçons. Cette recette propose un accord traditionnel citron/menthe, mais ces ingrédients peuvent être remplacés par des morceaux de fruits : pêche, framboise, cerises, etc. De plus, je préfère le sucrer légèrement à l’aide de miel.


Pour 2l de thé glacé
2l d’eau
8 branches de menthe fraîche
1 citron jaune
100g de miel
2 cuillerées à café de thé noir classique



Presser le jus du citron dans un saladier. Y ajouter le miel, le thé noir et les branches de menthe fraîche. Faire bouillir l’eau dans une casserole. Verser l’eau dans le saladier et laisser infuser une dizaine de minutes. Filtrer, laisser refroidir à température ambiante avant d’entreposer au frais. Servir – ou non – sur des glaçons. Décorer avec quelques feuilles de menthe.



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