Guacamole
Un guacamole est une purée parfumée et relevée, d’origine mexicaine. Contrairement à beaucoup de guacamoles croisés en France, la spécificité de cette sauce réside dans le fait qu’elle ne contient pas d’épices. Traditionnellement elle comprend quelques cubes de tomates, mais la saison des tomates et des avocats ne se recouvrant pas en Europe, il est impossible d’être traditionnel en respectant les saisons.
Pour un bol
2 avocats
1 petit oignon
1 petite gousse d’ail
1 citron vert
Quelques brins de coriandre
Fleur de sel, sauce pimentée
Éplucher et enlever le noyau des avocats. Dans une assiette, en faire une purée grossière à l’aide d’une fourchette. Presser le citron vert par-dessus. Éplucher et hacher très finement l’ail et l’oignon. Ciseler les brins de coriandre. Mélanger la purée d’avocat avec l’oignon, l’ail, la coriandre, deux pincées de fleur de sel et quelques traits de sauce pimentée.