Kakis tunisiens

Kakis tunisiens

Le kaki tunisien n’est pas un gros fruit orange, mais une spécialité culinaire ressemblant à de petits morceaux de pâte à pain parsemés de gros sel et cuits au four. Leur aspect ressemble à celui de petits biscuits et peut-être usuellement mangée en tant qu’amuse-gueule ou en accompagnement d’une salade. Très proche des gressins italiens, ils peuvent être parfumés aux graines de fenouil pour celleux qui aiment les saveurs anisées.


Pour une cinquantaine de biscuits
300g de farine
50g d’huile
8g de levure fraîche
180g d’eau
2 cuillerées à soupe de graines de fenouil (facultatif)
Fleur de sel


 


Délayer la levure dans l’eau. Ajouter la farine, l’huile d’olive et éventuellement les graines de fenouil, puis pétrir pendant quelques minutes. Laisser reposer la pâte une heure. Prélever de petits morceaux de pâte et les façonner en boudins de 3cm de long sur 1cm de large. Disposer sur une plaque allant au four et saupoudrer généreusement de fleur de sel. Laisser de nouveau pousser une demi-heure, avant d’enfourner à 200°C pendant une quinzaine de minutes jusqu’à ce que les kakis soient dorés. Laisser refroidir sur une grille.



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