Pommes et camembert fondants
Un plat gourmand inspiré par le territoire normand mettant en place des pommes fondantes imprégnées de camembert coulant et chaud. Un véritable repas réconfortant, où la croûte duveteuse et les arômes de sous-bois du camembert viennent parfaitement compléter l’acidulé-sucré des pommes. À manger simplement armé d’une cuillère et d’une belle tranche de pain de campagne au levain.
Pour deux personnes
800g de pommes à cuire (type Boskoop ou reinette grise du Canada)
1 camembert de Normandie fermier au lait cru
30g de beurre
Poivre noir
Couper en quatre les pommes, ôter le cœur et les éplucher. Disposer le beurre et les pommes dans une sauteuse allant au four. Faire sauter pendant 5 minutes en remuant régulièrement. À l’aide d’un couteau, quadriller le dessus du camembert. L’insérer au centre des pommes. Enfourner à 220°C pendant 15 minutes. Déguster aussitôt après un tour de moulin à poivre.