Riz pilaf, quinoa et poivrons
Une recette mélangeant trois préparations : un riz pilaf safrané parsemé de raisins secs, de la quinoa croquante aux pignons, et des poivrons crus apportant une jolie couleur et un peu d’acidité. C’est original et particulièrement savoureux ! À déguster tiède ou froid !
Pour quatre personnes
Pour le riz pilaf
200g de riz basmati
60g de raisins blonds
Safran
100g de quinoa
60g de pignons
1 poivron vert
1 poivron rouge
Huile d’olive
Préparer le riz pilaf. Laisser tremper dans un saladier rempli d’eau le riz pendant 2h. Égoutter. Disposer dans une casserole avec les raisins blonds, 300g d’eau et une pincée de pistil de safran. Cuire à couvert et à feu doux pendant 12 minutes. Réserver.
Disposer la quinoa avec 150g d’eau dans une casserole. Cuire à couvert pendant une bonne dizaine de minutes jusqu’à ce que la quinoa ait absorbé toute l’eau. Faire griller les pignons à sec pendant 5 minutes dans une poêle.
Épépiner les poivrons et hacher très finement. Mélanger avec le riz, la quinoa, les pignons grillés et 50g d’huile d’olive.