Gratin de pommes de terre à l’espagnole

Gratin de pommes de terre à l’espagnole

Un gratin de pommes de terre aux saveurs hispaniques : un lit de poireaux fondus, quelques tranches d’un gros chorizo bien piquant, des pommes de terre fondantes et une belle couche de fromage espagnol gratiné. Simple, rapide à faire et tellement délicieux. L’essayer c’est l’adopter.


Pour quatre personnes
1kg de pommes de terre
1 botte de poireaux
300g de Manchego
6 grandes tranches de chorizo
30g de beurre
Poivre




Laver les pommes de terre et les cuire 20 minutes dans de l’eau salée. Laver les poireaux. Les émincer finement et les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre. Cuire à feu doux jusqu’à obtenir une fondue, soit environ 20 minutes. Éplucher les pommes de terre puis les couper en tranches épaisses. Débiter le fromage en fines lamelles. Garnir un plat à four avec les poireaux, tapisser avec des tranches chorizo, ajouter les pommes de terre, poivrer généreusement avant de recouvrir avec le fromage.  Enfourner pour 25 minutes à 200°C.



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