Soupe de radis noirs

Soupe de radis noirs

Une texture crémeuse à souhait, un goût subtil et délicat pour une alliance parfaite avec les morceaux de noix. La simplicité de cette soupe de radis noirs n’a d’égale que sa somptueuse dégustation. Ici réalisée avec des radis noirs, je l’ai également tentée avec d’autres types de radis, et le résultat est top. Mangeons de la soupe de radis !


Pour quatre personnes
600g de radis noirs
500g de pommes de terre
3 oignons
Cerneaux de noix
Huile d’olive, beurre, bouillon de légumes, poivre et crème fraîche




Éplucher les radis noirs, les pommes de terre et les oignons. Couper les radis et les pommes de terre en gros morceaux. Émincer les oignons. Dans une casserole, faire fondre deux cuillerées à soupe de beurre dans un filet d’huile d’olive. Ajouter les oignons. Laisser revenir quelques minutes. Ajouter le reste des légumes. Faire revenir une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement. Ajouter 1,2 litres de bouillon de légumes et laisser cuire à feu doux pendant 50 minutes.

Mixer finement le mélange. Servir chaud avec une cuillerée à soupe de crème fraîche dans chaque bol, quelques cerneaux de noix et un tour de moulin à poivre.



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